Автомобиль конфискован в доход государства

10:00 10 февраля 2024
35
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Прокуратура Ивантеевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 руб. с лишением права управлять транспортными средствами на 1 год 10 месяцев. Несмотря на это, мужчина должных выводов для себя не сделал и в 20 часов 11 минут 26.09.2023 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «ВАЗ-21091», который был задержан сотрудниками ДПС ГИБДД.

В ходе прохождения медицинского освидетельствования у него установлено состояние опьянения. Подсудимый свою вину в инкриминируемом деянии признал полностью, раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимому назначено наказание в виде 280 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на 2 года. Кроме того, автомобиль конфискован в доход государства.

В. ЧЕРПАЛЬЧЕВ, и.о. заместителя прокурора района

ОК