Боец СВО предложил объединить общественников в деле воспитания молодежи

11:28 13 мая 2024
53
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин по традиции провел личный прием участников специальной военной операции и членов их семей

 В нем также приняли участие областной прокурор Сергей Филипенко, и.о. руководителя следственного управления Дмитрий Костин, военный комиссар и военный прокурор, профильные министры.

«На прием пришла жительница Саратова Людмила. С первых дней начала спецоперации женщина как волонтер помогает нашим бойцам. Вместе с инициативными жителями они делают сухие суповые заготовки, шьют вещи, вяжут маскировочные сети и регулярно посещают военные госпитали. Поблагодарил волонтеров за ту помощь, которую они оказывают саратовским военнослужащим.

Бывший военнослужащий и участник СВО Александр предложил создать единый штаб общественных организаций области по патриотическому воспитанию молодежи. С 2021 года мужчина ведет просветительскую работу в Советском районе, создал детско-юношеский военно-патриотический клуб «Знамя Победы». Инициатива правильная. Договорились, что будем прорабатывать ее с министерством образования. 

На встречу также пришел военнослужащий из 98-го полка. Он рассказал о том, как проходит служба у саратовских бойцов, передал от них привет. Проговорили с ним, какая дополнительная помощь необходима. В ближайшее время решим все вопросы», - сообщил глава региона.

Личные приемы прошли во всех муниципалитетах региона. В Саратове также работает филиал фонда «Защитники Отечества», который открыт по инициативе Президента Владимира Путина. Участники СВО и их семьи могут обратиться туда за помощью по адресу: улица Киселева, 30/34, телефон: 8 (8452) 65-31-31 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00).

ОК