Навыки строителя помогли саратовскому бойцу в зоне СВО

10:00 8 июня 2024
44
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Инженер пункта отбора на военную службу по контракту Саратова Никита Вершков отмечает, что жители области идут на службу осознанно, выбирая для себя профессию военнослужащего

 

- Количество граждан, которые приходят на военную службу по контракту осознанно, выбирая это не как временное мероприятие, а как свою постоянную работу, увеличивается, - подчеркнул он.

Одним из добровольцев, который отправился в зону СВО, стал строитель из Саратовской области. По словам командира военнослужащего, навыки бойца очень востребованы: «Таких окопов и укрепсооружений, которые под его руководством и руками делаются, ни у кого больше нет».

Напомним, что военнослужащие по контракту - участники СВО - получают не менее 450 тысяч рублей за первый месяц службы при заключении контракта на срок от года и более. Для военнослужащих предусмотрены ежемесячное денежное довольствие, единовременные выплаты, различные льготы и многочисленные меры социальной поддержки.

Подробнее узнать о военной службе по контракту можно на «горячей линии» по номеру - 117, в пунктах отбора по месту жительства, а также на портале «Госуслуги» или сайте службапоконтракту.рф.

По всем вопросам также можно обращаться по телефону: 8 (8452) 38-19-20. Адрес пункта отбора: Саратов, ул. Буровая, 36.

ОК