Паводок-2024: большая вода пришла

14:20 28 марта 2024
Сергей Рязанцев
197
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Сегодня, 28 марта, на территории Ивантеевского муниципального района был затоплен низководный автомобильный мост между селами Яблоновый Гай и Канаевка, подъем воды составил 2,2 метра над уровнем моста. В очередной раз река вышла из берегов, и Канаевское муниципальное образование оказалось отрезанным от других сел района. Какие населенные пункты подверглись стихии, и что делается для решения этой проблемы, нам рассказала глава Канаевского муниципального образования Наталья Егармина

 По словам Натальи Егарминой, вода сильно поднялась, и с каждым часом ее уровень повышается. Но жители «отрезанных» населенных пунктов (Канаевка, Сестры, Клевенка и ст. Клевенка) не почувствовали никаких ограничений. В магазинах в достаточном количестве имеются продовольственные товары, в ФАПе - медикаменты.

На помощь тем, кто остался по ту сторону реки, пришли специалисты службы спасения - они организовали лодочную переправу. Часы ее работы с 7.00 до 9.00 и с 16.00 до 18.00.

При необходимости с помощью спасателей с одного берега на другой будут переправлять все необходимое, а также жителей. Для безопасного перемещения по воде каждому человеку в лодке выдают специальный жилет, который должен быть застегнутым, как полагается.

За обстановкой пристально следит начальник отдела ГО и ЧС администрации Ивантеевского МР Наталья Кузнецова, которая в настоящий момент находится на переправе.

Сейчас в Канаевском муниципальном образовании 4 населенные пункта отрезаны от инфраструктуры: с. Канаевка - 322 дома, 647 чел.; с. Сестры - 76 домов, 167 чел.; с. Клевенка - 294 дома, 340 чел.; станция Клевенка - 6 домов, 139 чел.

Маршруты эвакуации, транспорт и места размещения населения из населенных пунктов, попадающих в зоны возможного подтопления, спланированы. Имеется железнодорожное сообщение от ст. Клевенка до г. Пугачев.

В целях подготовки к безопасному пропуску весеннего половодья среди населения ведется информационно-разъяснительная работа, проводится распространение памяток и материалов о правилах поведения при угрозе и во время наводнения.

Напоминаем, что период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности. В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить по номеру: 112, либо по телефону «горячей линии» при администрации Ивантеевского района: 8 (84579) 5-17-16.

ОК