Паводок-2024: уровень воды продолжает расти

13:35 1 апреля 2024
Лидия КЛЮЕВА
191
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

28 марта на территории Ивантеевского муниципального района был затоплен низководный автомобильный мост между селами Яблоновый Гай и Канаевка, в связи с чем Канаевское муниципальное образование (а это 4 населенных пункта) оказалось отрезанным от других сел района

 По данным начальника отдела ГО и ЧС администрации Ивантеевского МР Натальи Кузнецовой на 1 апреля, уровень воды над мостом составляет 5,45 метра, и этот уровень пока еще продолжает расти.

С первых часов затопления моста на реке Большой Иргиз, как и в прежние годы, была организована переправами силами службы спасения. На место переправы прибыли трое спасателей из Пугачева с плавательным средством – моторной лодкой.

Часы работы переправы - с 7.00 до 9.00 и с 16.00 до 18.00. В экстренных случаях люди будут перевозиться по мере необходимости, вне зависимости от расписания.

В перерывах между работой спасатели могут отдохнуть в одном из помещений Яблоновогайского Дома культуры, где созданы условия для их временного проживания.

Для некоторых, кто остался по ту сторону реки, перелив моста и «бушующий» Иргиз не стали препятствием, чтобы перемешаться с одного берега на другой по своей надобности, и они, как делали это раньше, так и продолжают делать сейчас. Так, начиная с первого дня работы переправы и до настоящего времени, спасатели перевезли уже 413 (!) человек, а так же 1530 кг различного груза.

Кроме лодочной переправы через реку, имеется железнодорожное сообщение от ст. Клевенка до г. Пугачева. Объездной дороги, которая раньше была через Самарскую область, на данный момент нет.

Напоминаем, что период половодья - это временное явления, требующее от всех осторожности и соблюдения правил безопасности. В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить по номеру: 112, либо по телефону «горячей линии» при администрации Ивантеевского района: 8 (84579) 5-17-16.

ОК