В Ивантеевском районе приступили к устранению ям на дорогах

15:48 2 апреля 2024
Лидия КЛЮЕВА
67
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Ивантеевское предприятие по обслуживанию дорог ведет ямочный ремонт в Ивантеевском районе

 «Асфальт сошел вместе со снегом» - эта народная поговорка стала особенно актуальна после того, как после зимы обнажился асфальт на центральной улице Ивантеевки в сторону бетонного моста. Местами на дороге образовались не только глубокие ямы, на мосту на поверхность вылезла еще и арматура.

Для сведения: аварийной считается яма, ширина которой составляет 15 см, длина - 60 см, глубина - 5 см.

У нас же иные ямы в разы глубже и длиннее. Вот и лавируют водители, обходя препятствия, чтобы не остаться без колес. Многие возмущаются: «Платим налоги, а где дороги?»

Словно услышав глас народа, ООО «ИПОД» в рамках реализации госконтракта по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального значения в конце прошлой недели приступило к ямочному ремонту в селе Ивантеевка на улице Зеленая.

Ямки, нарезанные загодя специальной техникой, дорожники с помощью трактора и лопат быстро заполняют горячим асфальтом, затем разравнивают инструментами для дорожных работ. Следом за ними в работу включается каток.

Так как улица центральная и поток машин по ней практически нескончаем, иногда образуются небольшие пробки.

У мастера ООО «ИПОД» Алексея Помогаева интересуюсь, почему ремонт ведется в дневное, а не в вечернее или ночное время, как рекомендовал губернатор Саратовской области Роман Бусаргин, чтобы не создавать «транспортных коллапсов» на дорогах.

По словам Алексея, горячий асфальт они берут на асфальтобетонном заводе, который не работает в ночное время.

Он также отметил, что ямочный ремонт параллельно ведется на трассе «Ивантеевка-Бартеневка», затем дорожники будут латать дыры на автомобильной дороге в сторону Клевенки.

Как сказал Алексей Помогаев, к концу этой недели дорожники должны закончить ямочный ремонт на Зеленой, тем самым обеспечив водителям безопасное и комфортное движение.

ОК