В лесах - особый противопожарный режим

17:08 15 мая 2024
А. Поздняков, главный лесничий Пугачевского лесничества
71
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

С 27 апреля на землях лесного фонда Ивантеевского района введен особый противопожарный режим

 В соответствии с Федеральным законом «О пожарной безопасности», Лесным кодексом РФ, на основании постановления Правительства Саратовской области от 24 октября 2006 года N333-П «Об утверждении Положения о порядке установления особого противопожарного режима на территории Саратовской области», в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории земель лесного фонда Пугачевского лесничества, куда относится и Ивантеевский район, постановлением Правительства Саратовской области от 27 апреля 2024 года N345-П «О введении особого противопожарного режима на землях лесного фонда на территории Саратовской области» с 27 апреля 2024 года по 31 октября 2024 года введен особый противопожарный режим на землях лесного фонда на территории Саратовской области.

В период действия особого противопожарного режима запрещено:

- проведение культурно-массовых мероприятий в лесах;

- проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов;

- пребывание граждан в лесах, за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу;

- разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, проведение всех видов пожароопасных работ.

В соответствии с Федеральным законом от 28.05.2022 N141-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 40 тыс. до 50 тыс. рублей; на должностных лиц - от 60 тыс. до 90 тыс. рублей; на юридических лиц - от 600 тыс. до1000000 рублей.

ОК