Виновному - наказание в виде принудительных работ

10:00 10 мая 2024
Т. БАДАЕВА, прокурор Ивантеевского района
71
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Прокуратурой Ивантеевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Ивантеевки по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

 Прокуратурой Ивантеевского района в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 36-летнего жителя села Ивантеевка.

Установлено, что приговором Пугачевского районного суда Саратовской области в марте 2021 года он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, однако, несмотря на это, 20.11.2023 г., около 00 часов 38 минут, двигаясь на участке местности, расположенном в 10 метрах в южном направлении от д. 43 по ул. Чапаева с. Ивантеевка, в нарушение п. 2.7 ПДД РФ, управлял автомобилем марки «Лада-Веста» в состоянии алкогольного опьянения.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого, квалификации его действий, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ, и назначил наказание в виде принудительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% из заработной платы осужденного, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года 1 месяц 4 дня.

ОК