Вячеслав Володин: «Время уговоров прошло, пора действовать!»

18:00 27 марта 2024
Лидия КЛЮЕВА
51
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

На прошлой неделе в Саратовской областной научной универсальной библиотеке прошла встреча спикера Государственной Думы Вячеслава Володина с активом Саратовской области

 Свое общение с собравшимися Володин начал с хороших новостей. Он рассказал, что благодаря поддержке Президента Владимира Путина было принято решение о выделении средств на завершение ремонта ТЮЗа в Саратове, который является долгостроем, о строительстве Южного обхода вокруг Саратова (данный проект уже реализуется), частью которого станет новый автомобильный мост через Волгу.

Сооружение, по словам спикера Госдумы, будет красивейшим вантовым мостом, у которого будет куда больше пролетов и масштабнее, чем пролеты знаменитого моста на острове Русский.

Еще одна хорошая новость, встреченная аплодисментами, в Саратове возродят артиллерийское училище. Об этом есть договоренность с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. И первых курсантов наберут уже в этом году.

«Единственное, нам сейчас надо взять над этим училищем шефство, так как материально-техническая база учреждения во многом пришла в упадок и необходима помощь для ее восстановления», - обратился спикер к депутатам и областному руководству.

«Со своей стороны я также стараюсь помогать региону, чем могу, так как у меня есть сейчас такие возможности. Считаю, что Саратовская область незаслуженно где-то обделена в основном из-за того, что прежде кто-то неэффективно работал, - сказал Вячеслав Володин. - Но я должен чувствовать поддержку и отдачу на местах, чтобы привлеченные в область средства на самом деле шли на новые проекты, а не на латание «рукотворных» дыр».

По словам спикера, буквально на днях ему удалось решить вопрос по реставрации здания театра оперы и балета (в регионе не оказалось такой организации). Теперь этим займется госкорпорация.

На этом «пряники» закончились. Володин в очередной раз поднял проблемы с микрорайонами Саратова (Елшанка и Солнечный-2), где, настроив жилья, «забыли» об объектах соцсферы. А ведь людям там нужны еще и школы, и детские сады, и поликлиники! И теперь, в «спешном порядке», приходится изыскивать средства, как Федерации, так и региону на строительство данных объектов.

В этой связи, обращаясь к Исаеву (председателю облдумы), Вячеслав Володин сказал: «Вы сократили все институты гражданского общества, а ведь один губернатор за всем этим не уследит! Где уполномоченный по правам человека, который должен стоять на стороне интересов граждан?»

Вновь остро поднимались и обсуждались проблемы нехватки учителей, врачей, ремонта дворовых территорий и т.д. В итоге Вячеслав Володин дал понять всем, что время разговоров и уговоров прошло, необходимо консолидироваться и действовать таким образом, чтобы Саратов снова оказался в четверке динамично развивающихся регионов России, как это уже было сто лет назад.

 

ОК